By | 22 febbraio 2006

Bar-Kays Bar-Kays 
1966 Memphis (US)
Jimmy King, Ronnie Caldwell, Carl Cunningham, Phalon Jones (1967)
Vernon Burch, Michael Beard, Ben Cauley, Larry "D" Dodson, Sherman Guy, Willie Hall, Harvey "Joe" Henderson, Lloyd Smith, Frank "Captain Disaster" Thompson, Michael Toles, James Alexander, Mark Bynum, Roy Cunningham, Winston Stewart, Charles "Scoop" Allen

 

I Bar-Kays (il nome deriva dal drink Bacardi Rum) furono una band strumentale della Stax di Memphis, divenuta famosa per "Soul Finger" (1967), un classico del R&B. Quattro dei loro fondatori perirono in un disastro aereo nel dicembre del 1967 insieme ad Otis Redding ma Ben Cauley (tromba) e James Alexander (basso) rifondarono il gruppo regalandoci alcuni dei pezzi funk più energici degli anni 70 come le potentissime "Shake Your Rump to the Funk"(1976) e "Move you boogie body" (1979). 

Discografia 
 
LP
1967 Soul Finger (Rhino)
1969 Gotta Groove (Stax)
1971 Black Rock (Volt)
1972 Do You See What I See? (Stax)
1974 Coldblooded (Stax)
1976 Too Hot to Stop (Mercury)
1977 Flying High on Your Love (Mercury)
1978 Money Talks (Stax)
1978 Light of Life (Mercury)
1979 Injoy (Mercury)
1980 As One(Mercury)