Claudja Barry – biografia e discografia

Claudja Barry Claudja Barry 
Jamaica 1954 
 

 

Claudja Barry, nata in Jamaica, ma cresciuta in Canada dove i suoi genitori si trasferirono quando lei era bambina, inzia la sua carriera giovanissima appena 15enne, in uno show televisivo e a 17 anni era già nel cast di Hair e di Catch my soul a New York. Con quest’ultimo show arrivo in Europa, prima a Londra e poi a Berlino. Fu proprio nel vecchio Continente che iniziò la sua carriera di cantante, prima come vocalist collaborando con artisti come Elton John, poi come componente della prima formazione dei Boney M (Baby Do You Wanna bump" infine come artista solista dopo l’incontro a Monaco di Baviera con il produttore Jürgen Korduletsch. Tra i suoi successi più importanti, "Why must a girl like me"(1976), "Sweet Dynamite" (remixata da Tom Moulton nel 1977), , Love For The Sake Of Love, It takes two (con Ronnie Jones), Take it Easy e "Boogie Woogie Dancin’ Shoes" il suo più grande successo(1979). 

Discografia 
 
LP
– 1976 Sweet Dynamite
– 1979 I wanna be loved by you
– 1978 Claudja Barry

Singles
Why must a girl like me (Mercury, 1976)
– "Sweet dynamite (Salsoul, 1977)
– Take it easy (1978)
– Johnny, Johnny (Mercury, 1978)
Dancin’ fever (Lollipop, 1978)
– Down by the water (Lollipop, 1978)
Boogie woogie dancin’ shoes (Lollipop, 1979) 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*