Emotions – biografia e discografia

Emotions

Emotions

Chicago 1968
Jeanette Hutchinson, Wanda Hutchinson, Sheila Hutchinson

Terzetto composto inizialmente dalle sorelle Wanda, Sheila and Jeanette Hutchinson in The Emotions realizzarono il loro primo tiepido successo nel 1969 con "So I Can Love You".
Nel 1970, Jeanette lasciò il gruppo e fu sostituita dalla loro cugina Theresa Davis, che a sua volta venne successivamente rimpiazzata da un’altra loro sorella, Pamela.
Dopo alcuni anni di lavoro insieme ad Isaac Hayes alla Stax, nel 1975 inizia la collaborazione con Maurice White che nel nel 1977 firma il loro primo grande successo: "Best Of My Love".
Nel 1979 col ritorno di Jeanette, insieme alla formazione del loro produttore Maurice White, gli Earth Wind and Fire, incidono "Boogie Wonderland" tra i singoli più venduti in assoluto della storia di EW & F.
Seguirono altri tre albums con la White Productions nessuno dei quali però riuscì ad ottenere significativi successi.
Il gruppo si sciolse nel 1986.

Sito web:
[url=http://www.theemotionsweb.com/]The Official Emotions Web Site[/url]

Discografia

LP
– Untouched 1971 (Volt / Stax)
– Flowers 1976 (Columbia)
– Sunshine 1977 (Stax)*
– Rejoice 1977 (Columbia)
– Sunbeam 1978 (Columbia)
– Come Into Our World 1979 (Columbia / ARC)
– New Affair 1981 (Columbia / ARC)

Singles
1976
– I Don’t Wanna Lose Your Love
– You’ve Got The Right To Know
1977
– Best Of My Love
– Don’t Ask My Neighbors
1978
– Smile
– Walking The Line
– Whole Lot Of Shakin’
1979
– Boogie Wonderland (w/ Earth, Wind & Fire)
– What’s The Name Of Your Love?
– Where Is Your Love?